Süße Überraschungspäckchen mit Vanillesoße

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Süße Überraschungspäckchen mit Vanillesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (Original gezogene Teigblätter für süße und pikante Speisen, griechische und türkische Spezialitäten; 30 x 31 cm; Kühlregal) 
  • 2   Aprikosen 
  • 400 Schmand 
  • 1 EL  gemahlener Mohn 
  • 1–2 EL  + 30 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Himbeeren 
  • 1 1/2 EL  flüssiger Honig 
  • 150 Butter 
  • 4 TL  Paniermehl 
  • 1 TL  Puderzucker 
  • 1   Vanilleschote 
  • 400 ml  + 5 EL Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1–2 EL  Speisestärke 
  • 1   Eigelb (Größe M) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Min. ruhen lassen. Aprikosen waschen, halbieren und Stein entfernen. Aprikosenhälften würfeln. 200 g Schmand, Aprikosenstücke, Mohnmischung, 1–2 EL Zucker und Vanillin-Zucker mischen.
2.
Himbeeren verlesen. Restlichen Schmand mit Himbeeren und Honig mischen. Butter in einem Topf schmelzen. 8 Yufkateigblätter entnehmen. (Rest gut verpacken und anderweitig verwenden.) 1 Blatt mit Butter bestreichen und vierteln.
3.
Viertel immer wieder leicht versetzt aufeinanderlegen. Je 1/2 TL Paniermehl und ca. 2 EL Apikosenmasse daraufgeben. Teigblätter über die Füllung schlagen und zusammendrehen. In eine gefettete Auflaufform (24 x 15 cm) geben, mit Butter bestreichen.
4.
Weitere 3 Päckchen mit Aprikosenfüllung und 4 mit Himbeerfüllung ebenso herstellen und in die Form schichten. Päckchen mit Puderzucker bestäuben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
5.
Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. 400 ml Milch, Vanillemark, 30 g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen, Herdplatte abschalten. 5 EL Milch, Stärke und Eigelb verquirlen, in die Milch rühren und ca. 1 Minute in der Nachwärme köcheln lassen.
6.
Überraschungspäckchen herausnehmen. Vanillesoße dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved