Süße und herzhafte Croissants

Süße und herzhafte Croissants Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung   (250 g) gekühlter Frischteig für Croissants 
  • 4 EL   geriebener Emmentaler-Käse  
  • 2 EL   Sesam  
  • 75 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 2 EL   gehackte Pistazien  
  • 1   Eigelb  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Teig entrollen und in Dreiecke trennen. 3 Stück mit Käse und Sesam bestreuen. Restliche Croissants mit je 1 kleinen Rolle Marzipan belegen. Mit Pistazien bestreuen. Teig von der breiten Seite her locker aufrollen.
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und noch etwas bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Schmecken lecker, mit Butter bestrichen.

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved