Süße und herzhafte Croissants

Süße und herzhafte Croissants Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung   (250 g) gekühlter Frischteig für Croissants 
  • 4 EL   geriebener Emmentaler-Käse  
  • 2 EL   Sesam  
  • 75 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 2 EL   gehackte Pistazien  
  • 1   Eigelb  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Teig entrollen und in Dreiecke trennen. 3 Stück mit Käse und Sesam bestreuen. Restliche Croissants mit je 1 kleinen Rolle Marzipan belegen. Mit Pistazien bestreuen. Teig von der breiten Seite her locker aufrollen.
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und noch etwas bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Schmecken lecker, mit Butter bestrichen.

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved