Süßer Orangen-Couscous

Süßer Orangen-Couscous Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   mittelgroße Orange (200 g)  
  • 1 TL (5 g)  Zucker  
  • 1 Messerspitze   Zimt  
  • 30 g   Couscous  
  • 1/2 TL (2,5 g)  Butter oder Margarine  
  • 1 TL (7 g)  Sultaninen  
  • 1 EL (20 g)  Magermilch-Joghurt  
  • 1/2 TL (3 g)  gehackte Pistazienkerne  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Orange halbieren, ein Viertel abschneiden, beiseitelegen. Saft aus der restlichen Orange auspressen. Orangensaft, Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen. Couscous unter Rühren zugeben, Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen
2.
Fett unter den Couscous rühren, bei schwacher Hitze 2–3 Minuten dünsten, vom Herd nehmen. Übriges Orangenviertel schälen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Sultaninen und Orangenstücke unter den Couscous rühren, in ein Glas geben. Joghurt daraufgeben und mit Pistazien bestreuen
3.
Wartezeit ca. 5 Minuten

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved