Süßes Frenchtoast mit Nutellafüllung und karamellisierten Aprikosenspalten zu Vanilleeissoße

Süßes Frenchtoast mit Nutellafüllung und karamellisierten Aprikosenspalten zu Vanilleeissoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 ml   Vanilleeis  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 1 EL   Mandelblättchen  
  • 2 EL   Zucker  
  • 8 Scheiben   Toastbrot  
  • 4 EL   Nuss-Nougat-Creme  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 ml   Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2-3 EL   Butterschmalz  
  •     Puderzucker 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Eis antauen lassen. Aprikosen abgießen, Saft dabei auffangen. Mandeln in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit dem Aprikosensaft unter Rühren ablöschen.
2.
Aprikosenhälften in Spalten schneiden und in den Karamell geben. Vom Brot die Rinde abschneiden. 4 Scheiben mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen, restliche Brotscheiben darauflegen und diagonal durchschneiden.
3.
Eier, Milch und Vanillin-Zucker verrühren. Brote in der Eiermilch wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Brot darin goldbraun braten. Brot mit karamellisierten Aprikosen auf Tellern anrichten.
4.
Eis glatt rühren. Je einen Klecks auf die Teller geben. Mandeln darüberstreuen und mit Puderzucker bestäuben. Übrige Eissoße extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 16,99
Preis: EUR 6,98 Prime-Versand
Sie sparen: 10,01 EUR (59%)
Sonnenglas - Solarlampe
UVP: EUR 29,99
Preis: EUR 25,50 Prime-Versand
Sie sparen: 4,49 EUR (15%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved