Süßes Ofen-Omelett

Süßes Ofen-Omelett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Bananen (à 130 g) 
  •     Saft von 2 Zitronen 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 100 Schoko-Knusper-Müsli 
  • 250 Magerquark 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Minze 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Bananen schälen und längs halbieren. In eine Auflaufform legen und mit dem Saft von 1 1/2 Zitronen und Honig beträufeln. Eier trennen. Eigelb und Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei nach und nach 100 g Zucker einrieseln lassen.
2.
Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl darübersieben und mit dem Müsli unterheben. Masse locker auf den Bananen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.
3.
Quark, Joghurt, 50 g Zucker, Saft von 1/2 Zitrone und Zitronenschale verrühren. Auflauf mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren. Sofort mit der Quarkcreme servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 108g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved