Süßes Ofen-Omelett

Süßes Ofen-Omelett Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 6   Bananen (à 130 g)  
  •     Saft von 2 Zitronen 
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Zucker  
  • 75 g   Mehl  
  • 100 g   Schoko-Knusper-Müsli  
  • 250 g   Magerquark  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Minze 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Bananen schälen und längs halbieren. In eine Auflaufform legen und mit dem Saft von 1 1/2 Zitronen und Honig beträufeln. Eier trennen. Eigelb und Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei nach und nach 100 g Zucker einrieseln lassen.
2.
Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl darübersieben und mit dem Müsli unterheben. Masse locker auf den Bananen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.
3.
Quark, Joghurt, 50 g Zucker, Saft von 1/2 Zitrone und Zitronenschale verrühren. Auflauf mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren. Sofort mit der Quarkcreme servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 108g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved