Süßkartoffel-Chips mit Joghurt-Blaubeer-Dip

Süßkartoffel-Chips mit Joghurt-Blaubeer-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Blaubeer-Vanille-Chili-Marmelade 
  • 600 wilde Blaubeeren aus Nordamerika (tiefgefroren) 
  • 500 Gelierzucker 2:1 
  • 1   Vanilleschote 
  • 1-2   kleine rote Chilischoten 
  •     Süßkartoffel-Chips mit Joghurt-Blaubeer-Dip 
  • 400 Süßkartoffeln 
  •     Öl 
  •     Für den Dip 
  • 30 kalifornische Walnüsse 
  • 200 fettarmer Joghurt 
  • 4 EL  Blaubeer-Vanille-Chili-Marmelade 
  • 1 Prise  Salz 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Tiefgefrorene Blaubeeren mit Gelierzucker in einem Topf mischen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark zu den Blaubeeren aus den Schoten kratzen. Vanilleschoten ebenfalls zufügen. Chilischoten abspülen, längs aufschneiden und zufügen.
2.
Nach Packungsanweisung Marmelade kochen und in Gläser füllen (Chili und Vanilleschoten entfernen!).
3.
Süßkartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Öl auf 175°C erhitzen. Süßkartoffeln darin portionsweise frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Walnüsse sehr fein hacken. Joghurt mit Marmelade und Walnüssen verrühren. Mit einer Prise Salz abschmecken. Den Dip zu den Süßkartoffel-Chips reichen.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved