Süßkartoffel-Gnocchi mit Rauke-Salat und Gorgonzolasoße

Süßkartoffel-Gnocchi mit Rauke-Salat und Gorgonzolasoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Süßkartoffeln  
  •     Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 175 g   Mehl  
  • 250 ml   Milch  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 150 g   Gorgonzola Käse  
  • 1–2 EL   heller Soßenbinder  
  •     Pfeffer 
  • 50 g   Rauke  
  • 2 EL   Butter  
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Süßkartoffeln waschen und zugedeckt in reichlich Wasser ca. 20 Minuten kochen. Süßkartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Süßkartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und 10–15 Minuten abkühlen lassen.
2.
Kartoffelmasse mit ca. 1 TL Salz bestreuen, Ei und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes nach und nach unterkneten. Kartoffelmasse auf bemehlter Arbeitsfläche zu länglichen Rollen (ca. 2 cm Ø) formen und in ca. 1 1/2 cm lange Stücke schneiden.
3.
Mit einer Gabel flachdrücken. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Gnocchi in 2–3 Portionen in leicht siedendem Wasser 3–5 Minuten garen. Wenn sie oben schwimmen mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.
4.
Milch und Sahne aufkochen. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, in der Sahne schmelzen. Soßenbinder einrühren, Soße aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
5.
Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Butter schmelzen. Gnocchi und Rauke zufügen und 1–2 Minuten in der Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi, Rauke und Soße auf Tellern anrichten und mit übrigem Gorgonzola bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved