Süßkartoffel-Gnocchi mit Rauke-Salat und Gorgonzolasoße

Süßkartoffel-Gnocchi mit Rauke-Salat und Gorgonzolasoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Süßkartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 175 Mehl 
  • 250 ml  Milch 
  • 200 Schlagsahne 
  • 150 Gorgonzola Käse 
  • 1–2 EL  heller Soßenbinder 
  •     Pfeffer 
  • 50 Rauke 
  • 2 EL  Butter 
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Süßkartoffeln waschen und zugedeckt in reichlich Wasser ca. 20 Minuten kochen. Süßkartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Süßkartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und 10–15 Minuten abkühlen lassen.
2.
Kartoffelmasse mit ca. 1 TL Salz bestreuen, Ei und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes nach und nach unterkneten. Kartoffelmasse auf bemehlter Arbeitsfläche zu länglichen Rollen (ca. 2 cm Ø) formen und in ca. 1 1/2 cm lange Stücke schneiden.
3.
Mit einer Gabel flachdrücken. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Gnocchi in 2–3 Portionen in leicht siedendem Wasser 3–5 Minuten garen. Wenn sie oben schwimmen mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.
4.
Milch und Sahne aufkochen. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, in der Sahne schmelzen. Soßenbinder einrühren, Soße aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
5.
Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Butter schmelzen. Gnocchi und Rauke zufügen und 1–2 Minuten in der Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi, Rauke und Soße auf Tellern anrichten und mit übrigem Gorgonzola bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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