Süßkartoffel-Gnocchi mit Rauke-Salat und Gorgonzolasoße

Süßkartoffel-Gnocchi mit Rauke-Salat und Gorgonzolasoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Süßkartoffeln  
  •     Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 175 g   Mehl  
  • 250 ml   Milch  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 150 g   Gorgonzola Käse  
  • 1–2 EL   heller Soßenbinder  
  •     Pfeffer 
  • 50 g   Rauke  
  • 2 EL   Butter  
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Süßkartoffeln waschen und zugedeckt in reichlich Wasser ca. 20 Minuten kochen. Süßkartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Süßkartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und 10–15 Minuten abkühlen lassen.
2.
Kartoffelmasse mit ca. 1 TL Salz bestreuen, Ei und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes nach und nach unterkneten. Kartoffelmasse auf bemehlter Arbeitsfläche zu länglichen Rollen (ca. 2 cm Ø) formen und in ca. 1 1/2 cm lange Stücke schneiden.
3.
Mit einer Gabel flachdrücken. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Gnocchi in 2–3 Portionen in leicht siedendem Wasser 3–5 Minuten garen. Wenn sie oben schwimmen mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.
4.
Milch und Sahne aufkochen. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, in der Sahne schmelzen. Soßenbinder einrühren, Soße aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
5.
Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Butter schmelzen. Gnocchi und Rauke zufügen und 1–2 Minuten in der Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi, Rauke und Soße auf Tellern anrichten und mit übrigem Gorgonzola bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved