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Süßkartoffel-Kumpir mit COMTÉ

Süßkartoffel-Kumpir mit COMTÉ
Leckeres Kartoffelgericht aus dem Ofen, Foto: COMTÉ by Food & Foto Experts
 

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Süßkartoffeln (á ca. 300 g)
  • 1 Dose (265 g) Kichererbsen
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Salatgurke
  • je 150 g rote und gelbe Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 150 g COMTÉ
 

Zubereitung - Schritt 1:

Kartoffeln waschen. Auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: siehe Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

 

Schritt 2:

Kichererbsen
Die Kichererbsen sollten vor dem Braten gut abgetropft sein

Inzwischen Kichererbsen abtropfen lassen. Schalotten schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin andünsten. Kichererbsen zugeben. Mit Essig ablöschen und abkühlen lassen.

 

Schritt 3:

Gurke schälen
Gurke vor dem Schneiden an besten mit einem Sparschäler schälen

Gurke schälen, vierteln und entkernen. Gurke in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Kichererbsen, Tomaten und Gurke mischen. 1 EL Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, grob hacken und unter den Kichererbsen-Gurken-Salat heben.

 

Schritt 4:

COMTÉ raspeln
COMTÉ mit einer Reibe grob raspeln, Foto: COMTÉ

COMTÉ raspeln. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Kartoffeln längs einschneiden und das Innere mit einer Gabel leicht lösen. Hälfte COMTÉ in die Kartoffeln streuen. Mit Kichererbsen-Gurken-Salat füllen und mit restlichem Käse bestreuen. Süßkartoffel-Kumpir anrichten.   

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.

Pro Portion ca. 2310 kJ, 550 kcal. E 20 g, F 14 g, KH 78 g

Weitere leckere Rezepte mit COMTÉ gibt es hier: http://comte.de/rezepte.html

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