Süßkartoffel-Pommes

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Süßkartoffel-Pommes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Süßkartoffeln 
  • 1–2 EL  Speisestärke 
  • 1 Öl zum Frittieren 
  •     Meersalz 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Süßkartoffeln schälen, waschen und in dicke Stifte (so wie Pommes) schneiden. In eine Schüssel geben, mit Stärke bestäuben und wenden.
2.
Öl in einem weiten Topf oder in der Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen (es ist heiß genug, sobald an einem Holzspieß kleine Bläschen aufsteigen). Kartoffelstifte darin portionsweise 6–8 Minuten frittieren.
3.
Mit der Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen.

Kategorien & Tags

Foto:

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved