Süßkartoffel-Pommes

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Süßkartoffel-Pommes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Süßkartoffeln  
  • 1–2 EL   Speisestärke  
  • 1 l   Öl zum Frittieren 
  •     Meersalz 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Süßkartoffeln schälen, waschen und in dicke Stifte (so wie Pommes) schneiden. In eine Schüssel geben, mit Stärke bestäuben und wenden.
2.
Öl in einem weiten Topf oder in der Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen (es ist heiß genug, sobald an einem Holzspieß kleine Bläschen aufsteigen). Kartoffelstifte darin portionsweise 6–8 Minuten frittieren.
3.
Mit der Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen.

Kategorien & Tags

Foto:

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 65,00
Sie sparen: 34,90 EUR (35%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved