Süßkartoffel-Suppe mit Quinoa und Spinat

Süßkartoffel-Suppe mit Quinoa und Spinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   Zwiebeln 
  • 400 Süßkartoffeln 
  • 20 frischer Ingwer 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Quinoa 
  • 80 Blattspinat 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Quinoa waschen und in 400 ml kochendem Salzwasser 7–10 Minuten garen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten quellen lassen, abgießen. Knoblauch schälen und fein hacken. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chili waschen und in Ringe schneiden.
3.
Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Chili und Kartoffeln darin ca. 3 Minuten andünsten, mit Zucker bestäuben, karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Spinat waschen und trocken schütteln. Quinoa und Spinat kurz vor Ende der Garzeit zur Suppe geben und in Tassen servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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