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Süßkartoffelpuffer mit Kodiak Wildlachs smoked und Kräutercreme

Dieses köstliche Gericht hat Foodbloggerin Sarah Zahn vom Knusperstübchen für FRIEDRICHS und LECKER entwickelt!

 

Zutaten

Süßkartoffelpuffer:

  • 400 g Süßkartoffel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 30 g geschmolzene Butter
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten

Creme: 

  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL frische, gehackte Petersilie
  • 4-5 Blätter Basilikum
  • ½ TL Salz
  • Etwas schwarzer Pfeffer

Außerdem: Kodiak Wildlachs smoked

 

Zubereitung

  1. Süßkartoffel schälen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zu der Süßkartoffel geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermengen.
  2. Eine Pfanne erhitzen und wenn diese heiß ist auf die mittlere Stufe herunterstellen. Olivenöl hinzugeben und heiß werden lassen. Etwa einen Esslöffel der Masse in die Pfanne geben, mit einem Pfannenwender leicht platt drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Auf ein Backpapier legen und die Masse komplett aufbrauchen.
  3. Für die Creme Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  4. Creme auf die Puffer geben und eine Scheibe Kodiak Wildlachs smoked auf die Creme legen. Mit Kräutern bestreuen und servieren.

Tipp: Die Puffer können kalt und warm gegessen werden. Für warme Puffer den Ofen auf 50°C vorheizen und die Puffer im Ofen warm halten, bis alle gebraten sind.

 

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