Süßkartoffelspieße mit Halloumi

Aus kochen & genießen 7/2016
Süßkartoffelspieße mit Halloumi Rezept

Der würzige Grillkäse Halloumi ist wegen seiner festen Konsistenz ideal für den Rost – er schmilzt beim Erhitzen nicht. Plus: Dank des hohen Eiweißgehaltes hält er lange satt

Zutaten

Für Personen
  • 2   Süßkartoffeln (ca. 800 g) 
  • 1 Pck. (à 200 g)  Halloumi (Grillkäse) 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Rapsöl (z. B. von Rapso oder Rapunzel) 
  • 1 TL  Edelsüßpaprika 
  • 1 EL  getrocknete Kräuter 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 200 fettarmer Joghurt 
  •     Pfeffer 
  • 8   Lorbeerblätter 
  •     Meersalz 
  • 8   Grillspieße 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Süßkartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Halloumi in 8 Scheiben schneiden. ­Paprika putzen, waschen und in je 8 grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in 12 Spalten schneiden.
2.
Süßkartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in insgesamt 12 Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen, hacken. Mit Öl, Paprikapulver und Kräutern der Provence verrühren.
3.
Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben. Zitrone halbieren. Joghurt mit Zitronenschale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 3 Kartoffelscheiben, 2 Käsescheiben, 3 Paprika­stücke, 2 Lorbeerblätter und 3 Zwiebelspalten abwechselnd auf je zwei Grillspieße stecken. Mit dem ­Gewürzöl gleichmäßig bestreichen.
4.
Spieße auf den Grill legen und unter Wenden ca. 15 Minuten grillen. Zitrone mit der Schnittfläche nach unten ebenfalls auf den Grill legen und ca. 5 Minuten grillen. Spieße­ vom Grill nehmen, mit dem Saft von der gegrillten Zitrone ­beträufeln und mit Meersalz würzen. ­Joghurt-Zitronen-Dip dazu reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved