Süßkartoffelsuppe mit gebratenen Saté-Spießen

Süßkartoffelsuppe mit gebratenen Saté-Spießen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 1 TL  Stärkemehl 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 (ca. 300 g)  Schweinenackensteak 
  • 400 Süßkartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Bio-Limette 
  • 2   Chilischoten 
  • 3 EL  Kokosöl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kokosmilch 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Koriander 
  •     Schaschlikspieße 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Marinade Sojasoße, Stärke und Zucker verrühren. Fleisch trocken tupfen und der Länge nach in Streifen schneiden. Fleisch in die vorbereitete Marinade legen, zugedeckt kalt stellen.
2.
Inzwischen Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen.
3.
Chilis waschen, putzen und in sehr dünne Ringe schneiden.
4.
1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Kartoffeln, Kokosmilch und Brühe dazugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit Limettensaft und Chili, bis auf etwas zum Bestreuen, würzen.
5.
Fleisch aus der Marinade nehmen und einzeln auf Schaschlikspieße stecken. Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleischspieße darin portionsweise ca. 2 Minuten unter Wenden braten.
6.
Suppe und Fleischspieße anrichten. Mit Chili und Limettenschale bestreuen und mit Koriander garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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