Super-Snickers-Schnitte

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
Super-Snickers-Schnitte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 + 50 g Zartbitterschokolade 
  • 170 + 170 g Vollmilchkuvertüre 
  • 60 + 60 g + 60 g Erdnusscreme 
  • 60 Butter 
  • 175 Zucker 
  • 50 ungesüßte Kondensmilch 
  • 1 TL  flüssiger Vanilleextrakt 
  • 150 Marshmallowcreme (Glas; z. B. Fluff) 
  • 200 gesalzene geröstete Erdnüsse 
  • 420 weiche Karamellbonbons (z. B. Sahne Muh-Muhs) 
  • 85 Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
50 g Schokolade und 170 g Kuvertüre hacken. Mit 60 g Erdnusscreme im heißen Wasserbad schmelzen. Eine qua­dratische Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Schokocreme einfüllen.
2.
Creme ca. 30 Minuten kalt stellen, bis sie fest ist.
3.
Für die Erdnussschicht Butter, Zucker und Kondensmilch köcheln, bis der Zucker gelöst ist. In eine Schüssel umfüllen. Vanilleextrakt, Marshmallow- und 60 g Erdnusscreme unterrühren. Erdnüsse unterheben.
4.
Masse auf die Schokoschicht geben, 1 Stunde kalt stellen.
5.
Für die Karamellschicht Bonbons grob hacken. Mit Sahne in einem Topf köcheln, bis sich eine geschmeidige Masse bildet, dabei öfter umrühren. Auf die Erdnussschicht streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
6.
50 g Schokolade und 170 g Kuvertüre grob hacken. Schokolade, Kuvertüre und 60 g Erdnusscreme im heißen Wasserbad schmelzen. Schokoladencreme auf den Karamell geben, glatt streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
7.
Snickers-Schnitte aus der Form heben und in Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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