Superimmun-Gemüse zu Lammlachs

Aus LECKER 11/2015
Superimmun-Gemüse zu Lammlachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Pistazienkerne 
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße 
  •     Bohnenkerne 
  • 500 kleine Rote Beten 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   rosafarbene Grapefruits (à ca. 400 g) 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 ml  Balsamico-Essig 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4   Lammlachse (à ca. 200 g) 
  • 4 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  •     Alufolie 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Pistazienöl Pistazien grob hacken. Mit 4 EL Öl in ­einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
2.
Bohnen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Rote Beten schälen (dabei Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!) und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
3.
Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft ausdrücken.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Rote Beten zugeben und unter Wenden darin bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten mitdünsten. Mit 1 TL Zucker bestreuen. Mit Essig ablöschen, kurz aufkochen und 5–7 Minuten schmoren.
5.
Bohnen zugeben und darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und Grapefruits vorsichtig unterheben. Mit Grapefruitsaft ablöschen und nochmals kurz erhitzen. Eventuell warm halten.
6.
Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 4–5 Minuten kräftig braten. Ca. 1 Minute vor Ende der Bratzeit Knoblauch mitbraten.
7.
Mit Salz und Pfeffer würzen, in Folie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Peter­silie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken.
8.
Rote-Bete-Bohnen-Gemüse mit Pistazienöl beträufeln. Mit Petersilie bestreuen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Gemüse anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 55g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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