Surf and turf mit Kartoffelwedges und Caesar's Salad

Surf and turf mit Kartoffelwedges und Caesar's Salad Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 15 Tomatenketchup 
  • 125 weiche Butter 
  •     einige Spritzer Tabasco 
  • 1/4–1/2 TL  Chiliflocken 
  •     Salz 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 1–2 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 16   Tiger Prawns (ohne Kopf, mit Schale; à ca. 30 g) 
  • 600 Rinderfilet 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 2   kleine Römersalatherzen 
  • 50 Kalamata-Oliven ohne Stein 
  • 15 Parmesankäse 
  • 100 ml  Salatcreme 
  •     evt. einige Stiele Koriander 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für die kreolische Butter Ketchup und Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mit Tabasco, Chiliflocken und Salz abschmecken. Butter-Masse auf ein Stück Folie geben und zu einer Rolle zusammenrollen.
2.
Ca. 30 Minuten ins Gefriergerät legen.
3.
Inzwischen Kartoffeln sehr gründlich waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. In eine große Schüssel geben. Mit Olivenöl, 1 TL Salz und Paprika mischen und alles gut durchschwenken. Auf ein Backblech geben, dabei ein bisschen Platz frei lassen für die Steaks.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit vorsichtig wenden. Butter aus dem Gefriergerät nehmen und in den Kühlschrank legen.
5.
Garnelen schälen, Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Fleisch trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5–7 Minuten anbraten.
6.
Herausnehmen und 5–6 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Backblech aus dem Ofen nehmen, Kartoffeln warm halten, Fleisch ca. 5 Minuten ruhen lassen. Pfanne säubern, 2 EL Öl erneut darin erhitzen.
7.
Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln.
8.
Salat waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Parmesan fein reiben und unter die Salatcreme rühren. Salat, Oliven und Salatcreme mischen und in Schalen anrichten.
9.
Von der Butter 4 Scheiben abschneiden (restliche Butter gut verschlossen im Kühlschrank oder im Tiefkühler aufbewahren). Kartoffeln, Fleisch und je 4 Garnelen auf Tellern anrichten. Auf jedes Fleischstück eine Scheibe Butter legen.
10.
Nach Belieben mit Koriander garnieren. Salat dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved