Surf & Turf for Girls (Hähnchenfilet-Spieß mit Garnelen vom Grill dazu Kartoffelchips und Tomaten-Chili-Salsa)

Surf & Turf for Girls (Hähnchenfilet-Spieß mit Garnelen vom Grill dazu Kartoffelchips und Tomaten-Chili-Salsa) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   große Kartoffeln  
  • 300 g   Tomaten  
  • 2   Chilischoten  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   kleiner Topf Koriander  
  •     Salz 
  • 1 EL   Honig  
  • 8 (à 25 g; ohne Kopf, in Schale)  rohe Garnelen  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 125 g) 
  • 8   Holzspieße  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Für die Salsa Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Chili waschen. Knoblauch schälen. Chili und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
2.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zutaten mischen, mit Salz und Honig abschmecken. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen.
3.
Garnelen waschen und trocken tupfen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz würzen und die Schnittflächen dünn mit Öl einstreichen. Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren.
4.
Je ein Stück Fleisch und eine Garnele auf Holzspieße stecken, mit Salz würzen und dünn mit Öl einstreichen. Kartoffeln auf einem Grill unter Wenden ca. 15 Minuten garen. Nach 5 Minuten Spieße dazugeben.
5.
Spieße und Kartoffeln mit Salsa auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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