Sushi-Reis-Bällchen

Sushi-Reis-Bällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 g   Sushi-Reis  
  • 1/2   kleine rote Chilischote  
  • 50 g   Pistazien  
  • 1-2 EL   Sushi-Essig (ersatzweise Apfelessig mit 1 Prise Zucker) 
  •     Salz 
  • 4   Beutel grüner Tee mit Grapefruit-Zitronen-Aroma  
  • 1   Vanilleschote  
  • 125 g   wilde Blaubeeren aus Nordamerika (aus dem Glas) 
  • 1 EL   Zucker  
  • 2 TL   Speisestärke  
  •     Salz 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Sushi-Reis nach Packungsanweisung garen und quellen lassen. Chilischote putzen, abspülen und die Kernchen entfernen. Chilischote und Pistazien fein hacken. Beides unter den heißen Reis mischen und mit Sushi-Essig und Salz abschmecken.
2.
Etwas abkühlen lassen und mit angefeuchteten Händen aprikosengroße Bällchen formen.
3.
Teebeutel mit 250 ml Wasser in einem kleinen Topf aufbrühen und nach Anleitung ziehen lassen. Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Teebeutel entfernen. Vanilleschote mit -mark, abgetropfte wilde Blaubeeren und Zucker zum Tee geben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
4.
Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und in die wilden Blaubeeren einrühren. Einmal aufkochen lassen. Mit einer Prise Salz abschmecken und auskühlen lassen. Die Sushi-Reis-Bällchen mit der Blaubeersauce zusammen anrichten.

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved