Sweet Caramel Cream

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Sweet Caramel Cream Rezept

Zutaten

  • 1   Vanilleschote  
  • 850 ml   Haferdrink  
  • 150 ml   ungesüßte Kokosmilch  
  • 300 g   brauner Zucker  
  •     Salz 
  • 1 Prise   Natron  

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Haferdrink, Kokosmilch, Vanillemark, Zucker, 1⁄2 TL Salz und Natron in einem Topf mischen. Aufkochen, Hitze reduzieren und 1 1⁄2–2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln.
2.
Dabei etwa alle 15 Minuten umrühren.
3.
Sobald die Masse um etwas mehr als die Hälfte reduziert ist, Topf vom Herd nehmen. In heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und kalt stellen. Hält sich 5–7 Tage im Kühlschrank.

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