Sweet Sunrise-Tarte

Sweet Sunrise-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 g   Mehl  
  • 100 g   Butter  
  • 1 Prise   Salz  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 ml   kalte Milch  
  • 100 g   kalte Schlagsahne  
  • 1 Päckchen (60 g)  Mousse à la Vanille  
  • 1 Dose(n) (236 ml)  Ananasringe  
  • 1/2   Babyananas  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pfirsiche  
  • 50 g   Cranberries  
  • 5 Blatt   Gelatine  
  • 200 ml   Cranberrysaft  
  •     Fett und Mehl 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier und Hülsenfrüchte 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Mehl, Butter in Flöckchen, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Ei zügig mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine rechteckige Springform (27,5 x 19,5 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (33,5 x 25,5 cm) ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Tarteboden mit Backpapier auslegen und Hülsenfrüchten daruaf geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, Boden auskühlen lassen. Inzwischen Milch und Schlagsahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zunächst 1 Minute auf niedrigster Stufe, dann 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse auf den Tarteboden geben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Ananas abgießen und dabei 100 ml Saft auffangen. Ananasringe halbieren. Babyananas in Spalten schneiden. Pfirsiche abgießen, dabei 100 ml Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Cranberries waschen, trocken tupfen und eventuell halbieren. Obst mit Folie abdecken und kalt stellen. Gelatine einweichen. Ananassaft, Pfirsichsaft und Cranberrysaft verrühren. Gelatine auflösen und tröpfchenweise in den Saft rühren. Vorsichtig auf die Mousse geben und ca. 2 Stunden kalt stellen. Tarte mit Obst verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 
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