Szechuan-Lammfilet mit Granatapfel-Couscous

Szechuan-Lammfilet mit Granatapfel-Couscous Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Stiel(e)   Minze  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 100 g   weiche Butter  
  •     Salz 
  • 1   Granatapfel  
  • 1 TL   schwarze Pfefferkörner  
  • 1   geh. EL Szechuanpfeffer  
  • 600 g   Lammfilet  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 250 g   Couscous  
  •     Frischhaltefolie, Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Für die Minzbutter Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zur Butter drücken. Butter mit Minze verrühren, mit Salz würzen.
2.
Mithilfe von Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen. Pfefferkörner und Szechuanpfeffer in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und in einem Mörser grob zerstoßen.
4.
Filet trocken tupfen. Öl in der Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum 4–5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Herausnehmen und im zerstoßenen Pfeffer wenden. In Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
5.
Inzwischen 1⁄4 l Salzwasser aufkochen. Couscous einstreuen und nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Granatapfelkerne unterheben und mit Pfeffer würzen.
6.
Minzbutter in Scheiben schneiden. Szechuan-Lammfilet aufschneiden, mit Minzbutter und Couscous anrichten. Mit Rest Minze garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 34g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved