Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   gemischtes Gulasch  
  • 3   Zwiebeln  
  • 3 EL   Butterschmalz  
  • 500 g   festkochende Kartoffeln  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1 EL   Mehl  
  • 2   Lorbeerblätter  
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 (à 520 g)  Beutel Sauerkraut  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 250 g   Cabanossi Wurst  
  • 1 EL   Öl  
  • 200 g   Schmand  

Zubereitung

105 Minuten
1.
Gulasch trocken tupfen, evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Gulasch kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben. Mit 1 1/4 Liter Wasser ablöschen, Lorbeer zufügen und mit Paprika würzen. Zunächst ca. 1 Stunde schmoren. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und vierteln.
3.
Sauerkraut und Kartoffeln zum Gulasch geben und weitere ca. 30 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Cabanossi in schräge Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Cabanossi bei mittlerer Hitze scharf anbraten.
4.
Cabanossi zu dem Gulasch geben. Gulasch auf Teller anrichten und je einen Klecks Schmand daraufgeben und mit Paprika bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 63g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved