T Bone Steak mit Homemade XXL-Pommes

Aus LECKER 3/2011
T Bone Steak mit Homemade XXL-Pommes Rezept

Zutaten

Für Personen (oder 2 Cowboys)
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1 (0,33 l)  Flasche Bier  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 150 ml   Austernsoße  
  •     2 T-Bone-Steaks (à ca. 600 g; ca. 4 cm dick) 
  • 1,2 kg   große Kartoffeln  
  • 1 l   Öl zum Frittieren 
  • 2 EL   Öl  
  •     grobes Salz 
  •     Küchenpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Für die Marinade Knoblauch schälen, hacken. Mit Bier, 1 TL Pfeffer und Austernsoße mischen. Steaks trocken tupfen, in einer Schale mit Marinade begießen. Zugedeckt 2 Stunden kalt ziehen lassen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen, in dicke Pommes schneiden und trocken tupfen. Frittieröl in einem weiten Topf oder einer Fritteuse auf ca. 140°C erhitzen. Kartoffeln darin por­tionsweise ca. 2 Minuten vorfrittieren.
3.
Herausheben und auf Küchenpapier ausbreiten.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: Stufe 1). Steaks aus der Marinade heben und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Das erste Steak darin pro Seite 1 Minute braun braten.
5.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Steak herausnehmen, auf ein Blech legen. Zweites Steak ebenso braten. Beide Steaks im Ofen für ein rosa gebratenes Steak 12–14 Minuten braten.
6.
Inzwischen Frittieröl auf ca. 180°C erhitzen. Pommes nochmals portionsweise 2–3 Minuten frittieren. Herausheben. Alle in einer Schüssel mit grobem Salz würzen. Mit den Steaks anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen (oder 2 Cowboys) ca. :
  • 700 kcal
  • 72g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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