T Bone Steak mit Homemade XXL-Pommes

Aus LECKER 3/2011
T Bone Steak mit Homemade XXL-Pommes Rezept

Zutaten

Für Personen (oder 2 Cowboys)
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1 (0,33 l)  Flasche Bier  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 150 ml   Austernsoße  
  •     2 T-Bone-Steaks (à ca. 600 g; ca. 4 cm dick) 
  • 1,2 kg   große Kartoffeln  
  • 1 l   Öl zum Frittieren 
  • 2 EL   Öl  
  •     grobes Salz 
  •     Küchenpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Für die Marinade Knoblauch schälen, hacken. Mit Bier, 1 TL Pfeffer und Austernsoße mischen. Steaks trocken tupfen, in einer Schale mit Marinade begießen. Zugedeckt 2 Stunden kalt ziehen lassen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen, in dicke Pommes schneiden und trocken tupfen. Frittieröl in einem weiten Topf oder einer Fritteuse auf ca. 140°C erhitzen. Kartoffeln darin por­tionsweise ca. 2 Minuten vorfrittieren.
3.
Herausheben und auf Küchenpapier ausbreiten.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: Stufe 1). Steaks aus der Marinade heben und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Das erste Steak darin pro Seite 1 Minute braun braten.
5.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Steak herausnehmen, auf ein Blech legen. Zweites Steak ebenso braten. Beide Steaks im Ofen für ein rosa gebratenes Steak 12–14 Minuten braten.
6.
Inzwischen Frittieröl auf ca. 180°C erhitzen. Pommes nochmals portionsweise 2–3 Minuten frittieren. Herausheben. Alle in einer Schüssel mit grobem Salz würzen. Mit den Steaks anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen (oder 2 Cowboys) ca. :
  • 700 kcal
  • 72g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved