T-Bone Steak zu Baked Potatoes-Salat

Aus LECKER 20/2010
T-Bone Steak zu Baked Potatoes-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   neue Kartoffeln  
  • 600 g   Möhren  
  • 2   Zweige Rosmarin  
  • 5 Stiel(e)   Thymian  
  • 4 EL   + etwas Öl  
  •     Salz 
  • 250 g   Sour Cream  
  • 5 EL   Milch  
  • 4 EL   weißer Balsamico-Essig  
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  •     2 T-Bone-Steaks (à ca. 500 g) 
  • 4   Scheiben (à ca. 6 g Kräuterbutter) 
  •     Rosmarin 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

80 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen, eventuell bürsten. Möhren schälen, waschen und dicke Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln. Nadeln von den Zweigen, Blättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln, Möhren, Kräuter und 2 Esslöffel Öl mischen. Mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Sour Cream und Milch glatt rühren. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 Esslöffel Öl darunterschlagen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Eine Grillpfanne dünn mit Öl ausstreichen, erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten scharf anbraten (eventuell in 2 Portionen braten), mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln, 2-3 Minuten ruhen lassen und mit je 2 Scheiben Kräuterbutter anrichten. Mit Rosmarin garnieren. Kartoffeln-Möhrenmischung mit Vinaigrette mischen. In einer Schüssel mit Sour Cream dazureichen
2.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten. 1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved