Tabbouleh

Tabbouleh Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 250 Couscous (Hartweizengrieß) 
  • 25 Butter 
  • 1   Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 125 ml  frisch gepresster Zitronensaft 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 
  • 150 Lauchzwiebeln 
  • 500 Tomaten 
  • 250 Salatgurke 
  • 2 Bund  glatte Petersilie 
  • 2 Stiel(e)  Minze 
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  Öl 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Zitronenscheiben, Petersilie und Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
250 ml Wasser, 1 Esslöffel Olivenöl und Salz in einer weiten Pfanne aufkochen lassen. Pfanne von der Herdplatte nehmen und Couscous einrühren. 2 Minuten quellen lassen. Anschließend Butter in Flöckchen untermengen, nochmals bei schwacher Hitze 2-3 Minuten quellen lassen. Dabei mit einer Gabel mehrmals umrühren (so dass sich die Grießkörner voneinander trennen). Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Zitronensaft verrühren. Kräftig mit Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl unterschlagen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Gurke waschen, schälen und fein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Couscous, Lauchzwiebeln, Gurken, Kräuter und Tomaten in einer Schüssel gut mischen. Vinaigrette zufügen und gut vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tabbouleh nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen, Fleisch daraufgeben und nach Belieben mit Zitronenscheiben, Petersilie und Minze garniert servieren
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

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