Tableau mit Creme und Beeren (Osterbrunch)

Tableau mit Creme und Beeren (Osterbrunch) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Blaubeeren und rote Johannisbeeren; ersw. tiefgefrorener Beerencocktail) 
  • 4 EL  Zucker 
  • 4   Limetten (soll 8 EL Saft ergeben) 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 400 Speisequark (20 % Fett) 
  • 4 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 8 EL  Puderzucker 
  • 2 EL  Pistazienkerne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Beeren verlesen und mit Zucker bestreuen. (Tiefgefrorene Beeren ebenfalls bestreuen, auftauen und ziehen lassen). Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 1 Limette sorgfältig waschen und die Schale abreiben. Saft aus allen Limetten pressen. Frischkäse, Quark, 8 Esslöffel Limettensaft und -schale, Vanillin-Zucker und Puderzucker glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Portionen direkt auf Dessertteller spritzen. Beeren darauf verteilen. Pistazien fein hacken und darüberstreuen

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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