Tableau mit Möhrensuppe (Osterbrunch)

Tableau mit Möhrensuppe (Osterbrunch) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Möhren 
  • 375 Kartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Butter 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1,25 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Stück(e) (ca. 75 g)  geräucherter durchwachsener Speck 
  • 6   Mini-Möhren 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Kerbel 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Butter schmelzen. Vorbereitete Zutaten darin unter Wenden ca. 10 Minuten dünsten. Thymian waschen und zusammenbinden. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeer würzen. Mit Brühe ablöschen, Speckstück zufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Inzwischen Minimöhren hauchdünn schälen, so das etwas Grün stehen bleibt. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Kräuter und Speck aus der Suppe entfernen. Gemüse in der Brühe pürieren. Mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portionsweise mit vorbereiteten Minimöhrchen und langen Kerbelstielen garnieren

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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