Tabouleh mit Kebab (Couscous mit Gurke, Tomate und Petersilie zu Rinderhack)

Tabouleh mit Kebab (Couscous mit Gurke, Tomate und Petersilie zu Rinderhack) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 200 Couscous 
  • 1   kleine Salatgurke 
  • 3   Tomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   großes Bund Petersilie 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 400 Rinderhackfleisch 
  •     Zimt 
  •     Kreuzkümmel 
  •     Zitronenecken 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
200 ml Wasser mit 1 Esslöffel Öl und 1 Teelöffel Salz aufkochen, vom Herd nehmen und Couscous einrühren. 4 Minuten quellen lassen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Gurke waschen, putzen und grob würfeln.
2.
Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob klein schneiden. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 4 Esslöffel Öl darunterschlagen.
3.
Gurke, Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und Couscous vermengen, Marinade unterheben. Salat ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin stückig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen.
4.
Hack unter den Salat heben, auf Tellern anrichten und mit Zitronenecken und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Joghurt.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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