Tafelspitz - Rezepte mit dem Klassiker aus Österreich

Tafelspitz

Tafelspitz hat seinen Ursprung in Österreich, genauer in der klassischen Wiener Küche. Als Tafelspitz wird das spitz zulaufende, besonders zarte Fleischstück aus dem Rinderschwanz bezeichnet. Die Bezeichnung Tafelspitz kommt aus dem Österreichisch-Bayerischen. Für die Zubereitung von Tafelspitz wird das Rindfleisch mit Suppengrün in Fleischbrühe gekocht und anschließend in Scheiben geschnitten. Serviert wird der Tafelspitz klassisch mit "Kren", einem Brei aus fein geriebenem Meerrettich, Äpfeln und/oder Semmelbröseln sowie etwas Rinderbrühe. Zum Tafelspitz passen Salzkartoffeln ebenso wie Röstkartoffeln, Kartoffelpuffer oder ein Kartoffelschmarrn. Wir haben neben den klassischen Tafelspitz-Rezepten auch neue, unkonventionellere Rezepte für Tafelspitz für Sie - mit einer Kräutersoße, leichten Vinaigrette oder Wasabi-Salsa zum Tafelspitz! 

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Tafelspitz?

Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved