Tagliatelle mit grünem Gemüse und Salsa verde

Aus LECKER 1/2013
Tagliatelle mit grünem Gemüse und Salsa verde Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (300 g) Tk-Dicke-Bohnen 
  •     Salz, grob gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 2   Sardellenfilets (Glas) 
  • 1 El  Kapern (Glas) 
  • 7 El  gutes Olivenöl 
  • 10 Stiel(e)  Basilikum 
  • 50 Pecorinokäse 
  • 400 Bandnudeln (z. B. Tagliatelle) 
  • 250 Zuckerschoten 
  • 1   Zwiebel 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Gefrorene Dicke Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 8–10 Minuten garen. Inzwischen für die Salsa Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Sardellen abspülen und trocken tupfen. Petersilie, Sardellen, Kapern und 4 EL Öl in einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer fein pürieren.
2.
Dicke Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne mit den Fingern vorsichtig aus der Haut drücken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Pecorinokäse fein reiben.
3.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zuckerschoten putzen, waschen und längs halbieren oder dritteln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Zuckerschoten kurz mitdünsten. Kräftig mit Pfeffer würzen. 1⁄4 l Nudelwasser abnehmen, Zuckerschoten damit ablöschen. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
5.
Bohnen zugeben und erhitzen.
6.
Nudeln abtropfen lassen, zurück in den Topf geben. Zuckerschoten und Bohnen samt Flüssigkeit unter die Nudeln mischen. Salsa und Hälfte Basilikum unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln anrichten.
7.
Mit übrigem Basilikum und Käse bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 23g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

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