Tagliatelle mit Jakobsmuscheln und Lachs

Aus LECKER 1/2011
Tagliatelle mit Jakobsmuscheln und Lachs Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 8   küchenfertige Jakobs­muscheln (frisch oder TK)  
  • 400 g   Lachsfilet (ohne Haut; frisch oder TK) 
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3 EL   Öl  
  • 1 EL   Mehl  
  • 3/4 l   Tomatensaft  
  • 1   Bio-Orange  
  • 1–2 EL   Anisschnaps (z.B. Pernod oder Pastis) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 400 g   Nudeln (z.B. Tagliatelle) 
  • 6 Stiel(e)   Thymian  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Muschelfleisch und Lachs evtl. auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
2.
Tomatensaft angießen, aufkochen und 7–8 Minuten einköcheln.
3.
Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Orange auspressen. Schnaps, Sahne, Orangensaft und -schale zur Soße geben und weitere 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
4.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Muscheln und Fisch kalt abspülen und trocken ­tupfen. Fisch in Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken.
5.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz würzen und herausnehmen. Muscheln im heißen Bratfett von jeder Seite 1–2 Minuten braten, dabei Thymian zufügen.
6.
Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
7.
Nudeln abgießen, abtropfen las­sen, mit der Soße vermengen. Evtl. nachwürzen. Nudeln mit Fisch und Muscheln anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 910 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved