Tagliatelle mit scharf-pikantem Pesto

Tagliatelle mit scharf-pikantem Pesto Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Person
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 TL   Sesamsaat  
  • 1 EL   Pinienkerne  
  • 1 Bund   Petersilie  
  •     Salz 
  • 1/2 TL   Sambal Oelek  
  • 80 g   Tagliatelle-Nudeln  
  • 1 (ca. 150 g)  große Tomate  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Knoblauch schälen und grob hacken. Öl erhitzen, Knoblauch darin anschwitzen, Sesam und Pinienkerne zugeben und kurz mitrösten. Alles abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
2.
Knoblauchmischung mit Bratöl und Petersilie im Universalzerkleinerer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Sambal Oelek würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomate waschen, putzen und halbieren.
3.
In dünne Scheiben schneiden und mit Salz würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Pesto und Tomaten vermischen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved