Tagliatelle mit scharf-pikantem Pesto

Tagliatelle mit scharf-pikantem Pesto Rezept

Zutaten

Für Person
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  Sesamsaat 
  • 1 EL  Pinienkerne 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     Salz 
  • 1/2 TL  Sambal Oelek 
  • 80 Tagliatelle-Nudeln 
  • 1 (ca. 150 g)  große Tomate 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und grob hacken. Öl erhitzen, Knoblauch darin anschwitzen, Sesam und Pinienkerne zugeben und kurz mitrösten. Alles abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
2.
Knoblauchmischung mit Bratöl und Petersilie im Universalzerkleinerer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Sambal Oelek würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomate waschen, putzen und halbieren.
3.
In dünne Scheiben schneiden und mit Salz würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Pesto und Tomaten vermischen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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