Tagliatelle mit scharfer Paprika-Tomaten-Soße

Aus LECKER 6/2011
Tagliatelle mit scharfer Paprika-Tomaten-Soße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Paprikaschoten (z.B. gelb)  
  • 1   rote Chilischote  
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   reife Tomaten  
  • 400 g   Nudeln (z.B. Tagliatelle) 
  •     Salz und grober Pfeffer 
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 TL   Tomatenmark  
  • 150 ml   Orangensaft  
  • 100 g   Parmesan (Stück) 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen.
2.
Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten würfeln.
3.
Nudeln in 4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Chili und Zwiebel darin anbraten. Tomatenwürfel und Tomatenmark zufügen, kurz andünsten. Orangensaft angießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
5.
Parmesan in feine Späne hobeln. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Soße untermischen. Anrichten. Mit grobem Pfeffer und Parmesan bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 23g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved