Tandoori-Blumenkohl mit Minze und Koriander

Tandoori-Blumenkohl mit Minze und Koriander Rezept

Aus dem Ofen und mit selbst gemachtem Joghurt-Gurken-Dip - so lecker kann Blumenkohl schmecken!

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Kopf Blumenkohl (ca. 500 g) 
  • 1 Stück(e) (ca. 5 g)  Ingwerwurzel 
  • 1 EL  Tandoori-Paste 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  •     Salz 
  • 3 Stiel(e)  Minze 
  • 4 Stiel(e)  Koriander 
  • 1/2 (ca. 190 g)  Salatgurke 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Blumenkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform setzen. Ingwer schälen und fein hacken. Tandoori-Paste, Ingwer, ca. die Hälfte Zitronensaft und 200 g Joghurt verrühren. Mit Salz abschmecken.
2.
Blumenkohl mit der Joghurtmischung einstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
3.
Inzwischen Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter grob hacken und, bis auf etwas zum Garnieren, mit 300 g Joghurt verrühren. Gurke schälen und fein reiben.
4.
Gurkenraspel ausdrücken und in den Joghurt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit übrigem Koriander und Minze bestreuen und mit Joghurt anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Fucke, Johannes

Video-Tipp

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved