Tandoori Chicken - so geht's Schritt für Schritt

Tandoori  Chicken - Zutaten für  4 Personen:

Tandoori Chicken - Zutaten für 4 Personen:

2 Kardamomkapseln, 1 TL Koriandersamen, 3 TL Garam Masala, 2-3 gestr. TL Chilipulver, 1 TL gemahlener Kurkuma, 3 Knoblauchzehen, 1 Stück (ca. 20 g) Ingwer, Saft von 1/2 Limette, 500 g Sahnejoghurt, 4 Hähnchenfilets (à ca. 200 g), Salz, 1 großer Gefrierbeutel, Backpapier

Tandoori  Chicken - Schritt 1:

Tandoori Chicken - Schritt 1:

2 Kardamomkapseln und 1 TL Koriandersamen für das Tandoori Chicken in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis es duftet. Herausnehmen und im Mörser fein zermahlen. Mit 3 TL Garam Masala, 2-3 gestr. TL Chilipulver und 1 TL Kurkuma mischen.

Tandoori  Chicken - Schritt 2:

Tandoori Chicken - Schritt 2:

3 Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Ebenso 1 Stück Ingwer schälen und sehr fein hacken. Saft von 1/2 Limette, Knoblauch, Ingwer, Gewürzmischung und 300 g Joghurt verrühren.

Tandoori Chicken - Schritt 3:

Tandoori Chicken - Schritt 3:

4 Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in sehr breite Streifen schneiden.

Tandoori Chicken - Schritt 4:

Tandoori Chicken - Schritt 4:

Hähnchenstücke und Joghurtmarinade in einen Gefrierbeutel geben und fest verschließen. Mit den Händen die Marinade gut in das Fleisch einmassieren. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

Tandoori Chicken - Schritt 5:

Tandoori Chicken - Schritt 5:

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Backblech mit Backpapier auslegen. Hähnchen mit der Marinade aus dem Gefrierbeutel direkt auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten braten. Tandoori Chicken salzen und mit Rest Joghurt anrichten.

Tandoori Chicken - so geht's Schritt für Schritt

Tandoori Chicken - so geht's Schritt für Schritt

Zu Tandoori Chicken schmecken Limettenspalten, Naan-Brot und Salatgurken-Scheiben.

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