Tandoori-Spieße auf Salat

Aus kochen & genießen 5/2012
Tandoori-Spieße auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1–2 TL  Gewürzmischung 
  •     Tandoori-Masala 
  • 5 EL  Öl 
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 1 Stück(e) (20 g)  Ingwer 
  •     Saft von 1 Limette/Zitrone 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1   kleine rote Zwiebel 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  • 1   kleine gelbe Paprikaschote 
  • 1–2   Mini-Römersalate 
  • 4–6 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 8–12   Holzspieße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Das Tandoori-Gewürz und 2 EL Öl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Mit Würz-ölmischung zugedeckt für ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für das Dressing Ingwer schälen und sehr fein hacken. Limettensaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Alles mit Ingwer verrühren.
3.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Dressing mischen.
4.
Die Speckscheiben in je 4–5 Stücke schneiden. Mit dem Fleisch abwechselnd auf Spieße stecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 6–8 Minuten braten. Salat nach Belieben in Gläsern anrichten.
5.
Spieße hineinstecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved