Tannenbaumtorte aus Lebkuchenteig

Tannenbaumtorte aus Lebkuchenteig Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 g   getrocknete Aprikosen  
  • 1 (500 g)  Backmischung "Brauner Lebkuchen"  
  • 1   Ei  
  • 25 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 115 g   Puderzucker  
  •     einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe 
  • 25 g   Zuckerwerk  
  •     Backpapier 
  •     Puderzucker 
  •     einen Gefrierbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Aprikosen sehr fein würfeln. Teigmischung in eine Rührschüssel geben. Ei Fett, 1/8 Liter Wasser und Aprikosen zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
3.
In der Zwischenzeit Marzipan, 25 g Puderzucker und Speisefarbe verkneten. Marzipan auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und 8 Tannenbäume (ca. 6,5 cm breit, 8 cm hoch) ausschneiden.
4.
Torte in acht gleichgroße Stücke schneiden und auf je ein Stück einen Tannenbaum setzen. 75 g Puderzucker und 1 Esslöffel Wasser glatt rühren. Zuckerguss in einen Gefrierbeutel füllen und die Spitze abschneiden.
5.
Tannenbäume mit Zuckerguss verzieren. Die Marzipanbäumchen mit Zuckerwerk verzieren. Restlichen Puderzucker auf den Tortenrand sieben. Ergibt 8 Stücke.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
UVP: EUR 7,99
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Ice Pop Maker
 
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Tomatenschneider
UVP: EUR 22,95
Preis: EUR 19,59 Prime-Versand
Sie sparen: 3,36 EUR (15%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved