Tapas vom Grill

Aus LECKER 6/2014
Tapas vom Grill Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   kleine Zucchini 
  •     Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat 
  • 2 Stück(e) (à 250 g)  Halloumikäse 
  • 1   Zwiebel, 2 Knoblauchzehen 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 750 gemischtes Hack 
  • 1 TL  flüssiger Honig 
  • 8 Scheiben  Bacon 
  • 16   getrocknete Softaprikosen 
  • 24   Holzspieße 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini putzen, waschen und mit einem Hobel oder Messer der Länge nach in 24 dünne Scheiben schneiden. Scheiben leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in 24 Stücke schneiden. Jeweils 1 Zucchinischeibe um 1 Käsestück rollen.
2.
Je 3 Rollen auf einen Spieß stecken.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Hack, Zwiebeln, Knoblauch und Chili verkneten. Mit 1 TL Salz, Honig, 1⁄2 TL Zimt und 1⁄4 TL Muskat würzen.
4.
Die Hackmasse zu 16 Röllchen formen.
5.
Baconscheiben quer halbieren. Jede Aprikose mit 1⁄2 Scheibe Bacon umwickeln und auf die restlichen Spieße je 1 Aprikose und 1 Hackröllchen stecken. ­Dann alle Spieße auf dem heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten grillen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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