Tarte Tatin

Tarte Tatin Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 4 EL  + 125 g Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 weiche Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 800 feste, säuerliche Äpfel 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, 4 Esslöffel Puderzucker, Salz, 125 g Butter, Ei und 2 Esslöffel kaltes Wasser verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden, Kerngehäuse herausschneiden. 125 g Puderzucker und 5 Esslöffel Wasser in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. 125 g Butter und Äpfel dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 3 Minuten dünsten. Äpfel mit dem Karamell in eine gefettete Tarteform (24 cm Ø) geben und mit einer Gabel kreisförmig anordnen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Teig auf die Äpfel legen. Überstehende Teigränder vorsichtig nach unten in die Form drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Noch heiß aus der Form stürzen und etwas abkühlen lassen. Lauwarm mit halbsteif geschlagener Sahne servieren
2.
10 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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