Teddy-Familie

Teddy-Familie Rezept

Zutaten

Für
  • 250 g   + etwas Mehl  
  • 1   gestrich. TL Backpulver  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1/2 TL   Spekulatiusgewürz  
  • 100 g   weiche Margarine  
  • 1   Ei + 1 Eiweiß (Gr. M) 
  • 1 (100 g)  Beutel Kuchenglasur "Haselnuss"  
  • 1-2 TL   Zitronensaft  
  • 150 g   + 2-3 EL Puderzucker  
  • 12   blaue Schokolinsen  
  • 3-4 EL   Kokosraspel  
  • 4 EL   Schokoröllchen  
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  •     rote Speisefarbe, braune 
  •     und rote Zuckerschrift 
  •     Zuckerperlen 
  •     Pappe, Backpapier, 1 kleinen 
  •     Gefrierbeutel, Klarsichtfolie 

Zubereitung

180 Minuten
1.
Gebt 250 g Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Gewürz, Fett und 1 Ei in eine Schüssel. Knetet alles mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt. Stellt den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt
2.
Für die Schablonen:
3.
Zeichnet inzwischen auf Pappe 1 großen (20 cm) und 1 kleinen Teddy (15 cm), schneidet sie aus
4.
Legt ein Backblech mit Backpapier aus. Heizt den Backofen vor: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Rollt den Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick aus. Legt die Schablonen darauf, schneidet 2 große und 4 kleine Teddys aus. Legt sie aufs Blech, backt sie ca. 15 Minuten. Lasst sie auskühlen. Stellt die Glasur im Beutel 10 Minuten in heißes Wasser
5.
Schlagt für den Guss 1 Eiweiß, Zitronensaft und 150 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig. Gebt 2 EL Guss in einen Gefrierbeutel. Bestreicht 1 großen und 2 kleine Teddys mit dem übrigen Guss, legt je 2 Schokolinsen als Augen darauf und bestreut sie mit Kokosraspeln. Lasst den Guss trocknen
6.
Schneidet den Beutel Glasur auf, bestreicht damit die übrigen Teddys. Legt die übrigen Linsen als Augen darauf und bestreut die Teddys mit Schokoröllchen. Lasst die Glasur gut trocknen. Verknetet Marzipan und 2-3 EL Puderzucker und färbt es mit Speisefarbe rot ein. Rollt es zwischen 2 Lagen Folie dünn aus
7.
Schneidet daraus 2 große und 4 kleine Mützen und formt aus dem Rest 6 Schleifen. Schneidet eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel mit dem Zuckerguss ab. Klebt die Mützen und Schleifen mit einigen Tropfen Guss auf die Teddys. Verziert sie mit übrigem Guss, Zuckerschrift und Perlen

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved