Teepunsch mit Schuss

Teepunsch mit Schuss Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   gehäufter EL russischer Tee  
  • 3   unbehandelte Zitronen  
  • 1/4 l   Kümmelschnaps (norddeutsch "Köm") 
  •     brauner Kandis nach Geschmack 

Zubereitung

15 Minuten
1.
3/4 Liter Wasser aufkochen. Tee in eine gut vorgewärmte Kanne geben und mit kochendem Wasser aufgießen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit 1 Zitrone heiß abwaschen und mit Küchenpapier trockenreiben.
2.
Die Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden. Restliche Zitronen auspressen. Den Tee durchsieben. Zitronensaft und Kümmelschnaps unterrühren. Teepunsch in vier hohe vorgewärmte Gläser gießen. Zitronenscheiben hineinlegen und mit braunem Kandis servieren.

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Foto: Horn

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