Teigtaschen mit Mandarinen (Diabetiker)

Teigtaschen mit Mandarinen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Gläser (à 370 ml) Mandarin-Orangen (für Diabetiker geeignet)  
  • 160 g   Diabetikersüße  
  • 25 g   Orangenmarmelade  
  •     Mark einer 1/2 Vanilleschote 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 TL   Schlagsahne  
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 6 EL   Sonnenblumenöl  
  • 150 g   Magerquark  
  • 6 EL   Milch  
  • 4-5 EL   Orangensaft  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Mandarinen abtropfen lassen, unter die Orangenmarmelade heben. 1 Ei trennen, Eiweiß aufschlagen, Eigelb und Sahne verquirlen. Mehl und Backpulver mischen. Öl, Quark, Milch, restliches Ei, 130 g Diabetikersüße zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten
2.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Rechteck (39 x 50 cm) ausrollen. Daraus Rechtecke (ca. 10 x 13 cm) schneiden. Mandarinen auf die Teigstückchen verteilen. Teigkanten mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen. Zu einer Tasche überklappen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
3.
Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C / Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Restlichen Diabetikersüße und Orangensaft glatt rühren. Taschen auf ein Kuchengitter geben, mit Orangenguss bestreichen
4.
Zeitaufwand: ca. 1 1/4 Stunden
5.
Nährwerte: , BE 3
6.
Diese Zutaten können Sie austauschen: Verwenden Sie für die Füllung normal gesüßte Mandarin-Orangen. Ersetzen Sie die Diabetikersüße für den Teig durch 150 g Puderzucker. Und bereiten Sie den Guss mit 50 g Puderzucker zu

Ernährungsinfo

15 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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