Teigtaschen mit Mandarinen (Diabetiker)

Teigtaschen mit Mandarinen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Gläser (à 370 ml) Mandarin-Orangen (für Diabetiker geeignet) 
  • 160 Diabetikersüße 
  • 25 Orangenmarmelade 
  •     Mark einer 1/2 Vanilleschote 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 TL  Schlagsahne 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 6 EL  Sonnenblumenöl 
  • 150 Magerquark 
  • 6 EL  Milch 
  • 4-5 EL  Orangensaft 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mandarinen abtropfen lassen, unter die Orangenmarmelade heben. 1 Ei trennen, Eiweiß aufschlagen, Eigelb und Sahne verquirlen. Mehl und Backpulver mischen. Öl, Quark, Milch, restliches Ei, 130 g Diabetikersüße zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten
2.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Rechteck (39 x 50 cm) ausrollen. Daraus Rechtecke (ca. 10 x 13 cm) schneiden. Mandarinen auf die Teigstückchen verteilen. Teigkanten mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen. Zu einer Tasche überklappen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
3.
Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C / Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Restlichen Diabetikersüße und Orangensaft glatt rühren. Taschen auf ein Kuchengitter geben, mit Orangenguss bestreichen
4.
Zeitaufwand: ca. 1 1/4 Stunden
5.
Nährwerte: , BE 3
6.
Diese Zutaten können Sie austauschen: Verwenden Sie für die Füllung normal gesüßte Mandarin-Orangen. Ersetzen Sie die Diabetikersüße für den Teig durch 150 g Puderzucker. Und bereiten Sie den Guss mit 50 g Puderzucker zu

Ernährungsinfo

15 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved