Teigtascherl mit Salbeibutter

Teigtascherl mit Salbeibutter Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Mehl  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz 
  • 400 g   Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 50 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  •     Pfeffer 
  • 80 g   Bergkäse  
  • 200 g   Magerquark  
  • 1/2   Topf Salbei  
  • 2 EL   Butter  
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Mehl, 3 Eier, Öl, 2 EL lauwarmes Wasser und 1 TL Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer glatten Kugel formen, in Folie einpacken und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel (ca. 1 cm Kantenlänge) schneiden. Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 7 Minuten Speck und Zwiebelwürfel dazugeben. Pfanne von der Kochstelle nehmen und leicht abkühlen lassen
3.
Käse reiben. Quark, Käse und 2 Eier unterrühren
4.
Nudelteig vierteln und nacheinander mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen (je ca. 45 x 15 cm). 1 Ei verquirlen. 1 Teigplatte dünn mit verquirltem Ei einstreichen. Ca. die Hälfte der Füllung (ca. 24 Häufchen) auf dem Teig verteilen. 2. Teigplatte darauflegen und leicht andrücken. Teigtaschen mit einem Pizzaschneider ausschneiden. Mit übrigem Teig Vorgang wiederholen. Teigtaschen portionsweise in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen
5.
Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Butter in einer Pfanne bräunen. Salbei im Fett kurz frittieren. Taschen portionsweise in der Salbeibutter schwenken. Auf Tellern anrichten
6.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved