Teriyaki-Filets zu Glasnudelsalat

Teriyaki-Filets zu Glasnudelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 125 g)  
  • 2-3 EL   Teriyaki oder Soja-Sauce (japanische Würzsauce) 
  • 100 g   Glasnudeln  
  • 200 g   TK-Erbsen  
  •     Salz 
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 3-4 EL   Zitronensaft  
  •     Cayennepfeffer 
  • 1-2 EL   Tomaten-Ketchup  
  • 3-4 EL   Öl  
  • 100 g   Champignons  
  •     etwas Schnittlauch 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Teriyaki-Sauce einstreichen und zugedeckt ca. 20 Minuten marinieren
2.
Glasnudeln mit der Schere etwas kleiner schneiden. Mit Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden
3.
2-3 EL Saft, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Ketchup verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen
4.
Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen, etwas ziehen lassen
5.
1 EL Öl in der Pfanne (z. B. Grillpfanne) erhitzen. Filets darin pro Seite 6-7 Minuten braten. Evtl. mit Pfeffer würzen. Salat nochmals abschmecken. Alles anrichten und evtl. mit Schnittlauch garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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