Teriyaki (Gegrilltes Fleisch mit Sojaglasur)

Teriyaki (Gegrilltes Fleisch mit 
Sojaglasur) Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1/4 l   Mirin (japanischer Reiswein)  
  • 1/4 l   Sojasoße  
  • 1/4 l   Hühnerfond (aus dem Glas) 
  • 1 EL   Zucker  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 2 EL   mittelscharfer Senf  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 g   mittelgroße Champignons  
  • 2   mittelgroße Möhren  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1   große rote Paprikaschote  
  • 500 g   Rinderfilet  
  • 300 g   Hähnchenfilet  
  •     Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Reiswein in einem Topf erwärmen. Topf von der Herdstelle nehmen und den Reiswein anzünden. Topf so lange schwenken, bis das Feuer erlischt. Sojasoße und Hühnerfond zugießen udn aufkochen lassen.
2.
Soße so lange abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Zucker in die Soße rühren und wieder erhitzen. Stärke und 1 Esslöffel kaltes Wasser glatt rühren und in die Soße gießen. So lange rühren, bis eine sirupartige Masse entsteht.
3.
Senf unterrühren. Teriyaki-Soße in eine Schüssel geben und erkalten lassen. Für die Crépes 30 g Fett bräunen. Mehl, Milch, Salz, Eier, Eigelb und Fett verrühren. 45 Minuten quellen lassen. Gemüse putzen, waschen.
4.
Pilze und Möhren in Scheiben, Lauchzwiebeln und Paprika in Stücke schneiden. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin 12 kleine Crépes backen. Fleisch und Gemüse in die Soße tauchen und auf dem heißen Stein unter Wenden 1-2 Minuten braten.
5.
Dann nochmals mit der Soße bestreichen. Crépes dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved