Teriyaki-Lachs mit Gurkensalat

Teriyaki-Lachs mit Gurkensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Lachsfilet ohne Haut  
  • 6 EL   Teriyaki-Sauce für Fisch 
  • 2   Salatgurken, Salz  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 50 g   frischer oder 1-2 TL ger. Meerrettich (Glas) 
  • 3 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 3-4 EL   Öl  
  • 1 Messerspitze   zerstoßener Chili  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Teriyaki-Sauce beträufeln und zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen
2.
Gurken waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mit 1 TLSalz mischen und etwas ziehen lassen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden
3.
Meerrettich schälen und fein reiben. Sofort mit Essig, Schnittlauch und 1 Prise Salz verrühren. 2-3 EL Öl darunterschlagen
4.
Gurken evtl. etwas abtropfen lassen. Mit der Meerrettich-Vinaigrette mischen und kurz ziehen lassen
5.
1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Lachstranchen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten
6.
Gurkensalat nochmals mit wenig Salz abschmecken. Mit Chili bestreuen und mit dem Lachs anrichten. Dazu schmeckt Reis

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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