Teriyakisoße

Aus LECKER 19/2012
Teriyakisoße Rezept

Zutaten

Für ml
  • 125 ml  Mirin 
  • 250 ml  Geflügelfond 
  • 125 ml  Sojasoße 
  • 125 Zucker 
  • 1   gehäufter EL Speisestärke 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Mirin, Geflügelfond und Sojasoße aufkochen. Zucker dazugeben, solange rühren bis er sich aufgelöst hat. Erneut aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren und Soße damit binden. Soße in vorher heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen, für ca. 1 Minute auf den Kopf stellen, abkühlen lassen. Die Soße ist im Kühlschrank ca. 1 Monat haltbar

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Foto: Bonanni, Florian

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