Tex-Mex-Salat

Aus kochen & genießen 52/2008
Tex-Mex-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Tomaten 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 1   Kopf Eisbergsalat 
  • 2   Avocados 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 8 Scheiben  Tortilla-Brot (syrisches Fladenbrot) 
  • 300 Hähnchenfilet 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Mehl 
  • 1   Ei 
  • 100 Paniermehl 
  • 4 EL  Öl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mais abspülen und abtropfen lassen. Eisbergsalat putzen, waschen, blättrig schneiden. Avocados halbieren, Stein entfernen.
2.
Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Vorbereitete Salatzutaten mischen. 4 Schalen mit je 2 Fladen auslegen. Salat in die Schalen verteilen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in große Stücke schneiden.
3.
Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Fleisch nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 7 Minuten braten.
4.
In die Schalen verteilen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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