Texas Chili Cheeseburger

Texas Chili Cheeseburger Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   rote Zwiebel  
  • 1   grüne Chilischote  
  • 125 g   Beefsteakhackfleisch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Öl  
  • 1   Tomate  
  • 1/4   Avocado  
  • 2 Blätter   Kopfsalat  
  • 1   Burgerbrötchen (à ca. 50 g) 
  • 1 TL   Salat-Mayonnaise  
  • 2 Scheiben   Cheddar-Käse (à ca. 10 g) 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Zwiebel schälen, 1 Hälfte in Ringe abschneiden. Übrige Hälfte fein würfeln. Chilischote putzen, waschen, aufschneiden und Kerne herauskratzen. Schote fein würfeln. Zwiebel, Chili und Hack verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Aus dem Hack eine flache Frikadelle formen, in der Pfanne von beiden Seiten jeweils 5–6 Minuten braten
2.
Tomate waschen und putzen. 1/2 Tomate fein würfeln, in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen. Andere Hälfte in Scheiben schneiden. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen, schräg in längliche Scheiben schneiden. Salat waschen und abtropfen lassen
3.
Untere Hälfte des Brötchen mit Salat und Tomatenscheiben belegen, Mayonnaise daraufgeben. Frikadelle, Käse, Zwiebelringe, Tomatenwürfel und Avocadoscheiben darauf anrichten. Mit oberer Brötchenhälfte bedecken und auf einem Teller mit halbierten Kirschtomaten anrichten

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved