Thai-Curry mit Auberginen, Mini-Maiskolben, Tofu und grünen Bohnen in Kokossoße

Thai-Curry mit Auberginen, Mini-Maiskolben, Tofu und grünen Bohnen in Kokossoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 150 Tofu 
  • 4–5 EL  Sojasoße 
  • 75 grüne Bohnen 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   rote Chilisoße 
  • 1   Mini-Aubergine 
  •     Salz 
  • 1/2 Glas (212 ml)  Mini-Maiskolben 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 75 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 ml  Kokosmilch 
  • 1/2 TL  gelbe Currypaste 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Currypulver 
  • 1   Stiel Thai-Basilikum 
  • 1 TL  heller Soßenbinder 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Tofu in Sojasoße legen und ca. 1 Stunde ziehen lassen, dabei gelegentlich wenden. Inzwischen Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch klein schneiden. Aubergine waschen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und auf Küchenpapier legen. Maiskolben in einem Sieb abtropfen lassen, Kolben längs halbieren. Tofu mit Küchenpapier abtupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Knoblauch, Mais, Bohnen und Chili zufügen und weitere ca. 2 Minuten braten. Tomatenmark anschwitzen, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Currypaste unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Currypulver abschmecken, ca. 5 Minuten köcheln. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Blättchen in feine Streifen schneiden. Soßenbinder in das Curry rühren, nochmals aufkochen. In einer Schale anrichten. Mit Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt Reis
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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